Alessandro Porcu nasce a Roma nel 1984; al pari di tanti altri giovani, mentre porta a compimento la laurea in mercati e istituzioni finanziarie, per supportare gli studi, intraprende la strada della ristorazione. Dapprima si cimenta per diversi anni  nel panorama romano maturando esperienze di buona conoscenza del settore e quindi, al conseguimento della laurea, decide di partire per Londra, dove diventa General Manager di una importante struttura facente parte del segmento del “ Casual Dining” collocata nella zona centrale di South Kensington, ricevendo il certificato di eccellenza di Trip Advisor 2015 e classificandosi in finale in “The Food awardsLondon 2016” .

Dopo la Brexit torna in Italia, e a Marzo 2017 ristruttura un vecchio casale sito sulla via Flaminia nei pressi di Morlupo, dando vita all’Hostaria Terra Forte, il cui nome vuole essere un omaggio alla nostra terra, all’Italia, eccellenza nel mondo per la bontà del cibo e la cultura enogastronomica.

Qui, insieme alla sua compagna Alice, decidono di improntare una cucina basata su materie prime di qualità, nel preciso intento di offrire alla propria clientela momenti di relax con assaggi dei buoni sapori ispirati al naturale ciclo delle stagioni e a fantastici vini che sono il vanto della nostra terra.